En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

J'accepte

Pretty Muse box

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de Confidentialité fait partie intégrante des conditions générales de vente (« CGV ») de PrettyMuse, société par actions simplifiée, dont le siège social est 9 bis rue Boileau, 75016 Paris, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 882 245 376 (ci-après « PrettyMuse »).

1. DEFINITIONS

  • Application : désigne le matériel informatique ou logiciel avec lequel les Données Personnelles de l'Utilisateur sont collectées. 
  • Données d'Utilisation : désigne les informations collectées automatiquement à partir de cette Application (ou de services tiers employés par cette Application), qui peuvent inclure : les adresses IP ou noms de domaines des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent cette Application, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identificateur de ressource uniforme), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d'origine, les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'Utilisateur, les divers détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l'Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans l'Application avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d'autres paramètres concernant le système d'exploitation et/ou l'environnement informatique de l'Utilisateur. 
  • Données Personnelles (ou Données) : désigne toute information concernant une personne physique ou morale, une institution ou une association qui est, ou peut être identifiée, même indirectement, par référence à toute autre information, y compris un numéro d'identification personnelle. 
  • Personne Concernée désigne la personne physique ou morale à laquelle les Données Personnelles se réfèrent. 
  • Responsable des Données (ou Propriétaire) : désigne la personne physique ou morale, l'administration publique ou toute autre entité, association ou organisation étant habilitée, même conjointement avec le Responsable des Données, à prendre des décisions concernant les objectifs et les méthodes de traitement des Données Personnelles et les moyens utilisés, y compris les mesures de sécurité concernant l'exploitation et l'utilisation de cette Application. Sauf mention contraire, le Responsable des Données est le Propriétaire de cette Application. En l'espèce, le Responsable des Données (ou Propriétaire) désigne PrettyMuse. 
  • Utilisateur désigne la personne utilisant cette Application, qui doit coïncider avec ou être autorisée par la Personne Concernée, à qui les Données Personnelles se réfèrent. 

2. FINALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES PERSONNELLES DU CLIENT

L'utilisation du Site Internet et/ou la passation d'une Commande peut entraîner la collecte et le traitement des Données Personnelles des Clients, effectués dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. 

Lorsqu'elles seront collectées, ces Données seront traitées par PrettyMuse aux fins de :

  • créer un Compte Client sur le Site Internet ;
  • permettre à PrettyMuse de gérer le traitement de la Commande du Client (passation d'une Commande, livraison des Produits, service après-vente) ;
  • réaliser des statistiques qui seront utilisées par PrettyMuse, notamment pour l'amélioration de son Site Internet 
  • d'améliorer et de personnaliser les Produits. 

3. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES 

Les Données Personnelles traitées par PrettyMuse dans le cadre de l'utilisation du Site Internet Internet sont strictement confidentielles. 

Ces Données sont celles fournies directement par le Client et notamment les suivantes : 

  • nom(s) et prénom(s) de l’abonné, date de naissance;
  • nom(s) et prénom(s) de la personne domiciliée à l'adresse postale fournie pour l'envoi de la box;
  • adresse postale ; 
  • adresse électronique ; 
  • mot de passe ; 
  • coordonnées bancaires ;
  • Données d'Utilisation. 

Certaines Données Personnelles doivent être obligatoirement fournies aux fins d'ouverture et de gestion du Compte Client et des Commandes.

D'autres Données Personnelles collectées peuvent être décrites dans d'autres sections de cette Politique de confidentialité ou faire l'objet d'une explication contextuelle dédiée associée à la collecte de Données. 

Les Données Personnelles peuvent être fournies librement par l'Utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu'il utilise cette Application. 

Les Données d'Utilisation sont susceptibles d'être collectées à des fins statistiques et d'estimations de la fréquence d'utilisation du Site Internet.

4. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES 

Conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur, les Données traitées sont conservées pour des durées limitées, et, de manière générale, pour toute la durée nécessaire à : 

  • la gestion du traitement de la Commande du Client (passation d'une Commande, livraison, service après-vente) ; 
  • au fonctionnement du Compte Client sur le Site Internet ; 
  • la réalisation de statistiques qui seront utilisées par PrettyMuse, notamment pour l'amélioration de son Site Internet. 

Dans le but de résoudre des conflits, de prévenir la fraude, les abus et/ou d'appliquer les CGV, PrettyMuse se réserve le droit, dans le respect des exigences légales et réglementaires, de conserver certaines des Données traitées pendant une période limitée, et ce, même si elles ne sont plus nécessaires à la fourniture des Produits ou à l'accessibilité au Compte Client. 

5. LIEU DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données sont traitées au siège social du Responsable des Données et en tout autre lieu où les parties responsables du traitement sont situées 

6. MÉTHODE ET SÉCURITÉ DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Le Responsable des Données traite les Données des Utilisateurs de manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des Données. 

Le traitement des Données est effectué en utilisant des ordinateurs ou des outils informatiques et en suivant les procédures et les modes d'organisation étroitement liés aux finalités indiquées. L'accès aux Données, outre celui réservé au Responsable des Données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d'hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des Données par le Propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au Responsable des Données. 

7. DROITS DU CLIENT

Conformément à la réglementation en vigueur, à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, le Client dispose, à tout moment du : 

  • droit d'accès, de rectification et/ou de suppression des Données traitées par PrettyMuse ; 
  • droit de s'opposer au traitement des Données, de demander à PrettyMuse de limiter le traitement des Données et/ou la portabilité des Données ; 
  • droit de retirer ou de modifier son consentement au recueil et au traitement des Données. 

Ces droits peuvent être exercés par les personnes concernées par les Données en écrivant à PrettyMuse et en justifiant de son identité :

  • par courriel à l'adresse électronique suivante : contact@prettymusebox.com
  • par courrier postal à l'adresse suivante : PrettyMuse SAS – 9 bis rue Boileau, 75016 Paris.

8. PARRAINAGE ET PROMOTIONS

Dans le cadre des offres de parrainages et de promotions mises en place par PrettyMuse, des Données Personnelles concernant les bénéficiaires du parrainage et des promotions pourraient être traitées. Le cas échéant, l'Utilisateur devra donc s'assurer de recueillir le consentement du tiers parrainé préalablement à la fourniture des Données. 

9.  INFORMATIONS GÉNÉRALES 

9.1 Action en justice 

Les Données Personnelles de l'Utilisateur peuvent être utilisées à des fins légales par le Responsable des Données, devant les Tribunaux ou à toute étape menant à une éventuelle action juridique résultant d'une utilisation inappropriée de cette Application ou des services connexes.

L'Utilisateur est conscient du fait que les autorités publiques peuvent exiger du Responsable des Données la divulgation de Données Personnelles.

9.2 Informations supplémentaires concernant les Données Personnelles de l'Utilisateur

Outre les informations contenues dans cette politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l'Utilisateur des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données Personnelles.

9.3 Journal du système et maintenance

A des fins d'exploitation et de maintenance, cette Application et tout autre service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec cette Application (Journal du Système) ou utiliser à cette fin toutes Données personnelles (telle que l'adresse IP).

9.4 Modification de la politique de confidentialité

Le Responsable des Données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité par avis donné aux Utilisateurs sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page, en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s'oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique de confidentialité, l'Utilisateur doit cesser d'utiliser cette Application et peut demander au Responsable des Données de supprimer les Données Personnelles. Sauf mention contraire, la Politique de confidentialité d'alors s'applique à toutes les Données Personnelles que le Responsable des Données détient au sujet des Utilisateurs. 

10. COOKIES

11. VOS DONNÉES

DONNÉES DU COMPTE UTILISATEUR

Les données de votre compte utilisateur incluent des informations comme : 

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse email
  • Les éventuelles communications effectuées entre vous et notre support client

DONNÉES DE L'ABONNEMENT

Les données de l'abonnement incluent des informations comme : 

  • Nom, prénom, date de naissance de l'enfant abonné
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Méthode de paiement (des informations comme par exemple le type de carte utilisé)

En cas de demande d'accès à vos données, les informations relatives au paiement sont exclues des exports pour votre sécurité personnelle. 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez nos sites Web.

Finalité des cookies :

Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites et vos achats sur nos sites plus efficaces. Les cookies nous permettent également d'améliorer la navigation sur nos sites et de comprendre vos comportements d'achat.

Nous utilisons les cookies pour :

  • Mémoriser vos informations de connexion.
  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à nos sites Web.
  • Mémoriser les produits que vous avez placés dans votre panier lorsque vous visitez des pages différentes lors d'une session de navigation, que vous accédez à la page de paiement ou que vous mettez fin à votre session avant d'avoir finalisé votre achat.
  • Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des publicités adaptées à vos intérêts.
  • Mémoriser vos préférences de navigation telles que votre langue, la taille de la police, la présentation de la page ou les couleurs préférées. Le tout pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.
  • Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d'analyse que nous collectons à des fins marketing et de planification des ressources.
  • Déterminer si nos clients et visiteurs s'adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

Informations collectées grâce aux cookies :

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d'utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Types de cookies :

Cookies de session :

Les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.

Cookies permanents :

Les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d'une session de navigation.

Gestion des cookies :

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

  • d'afficher vos cookies ;
  • d'autoriser les cookies ;
  • de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;
  • de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;
  • de bloquer les cookies ;
  • d'être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, certaines des fonctionnalités de nos sites Web seront désactivées (notamment des services tels que le panier d'achat, la gestion ou la personnalisation des commandes) et votre navigation risque également d'en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter qu'à moins que vous n'ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur l'un de nos sites.

Informations supplémentaires sur les cookies :

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/